Luka Dalam Bara, Bernard Batubara

Adalah buku yang bisa buat siapa pun jatuh cinta ketika melihatnya, aku bisa bilang. Bukan hanya karena covernya yang cantik, judulnya pun eye catching banget! Lebih lagi, buku ini ditulis oleh seorang penulis yang memang sudah terkenal, terutama dalam mengolah perasaan menjadi kata-kata yang… hmmm.

Continue reading

Advertisements

Review: Colorless Tsukuru Tazaki and His Years of Pilgrimage

Lika-liku hidup dan persahabatan adalah tema buku ini secara garis besar. Jika dikerucutkan lagi, buku ini sebenarnya berbicara tentang kehilangan.

Tsukuru, tokoh utama dalam buku ini, telah kehilangan pertemanan yang (sangat) dekat dan berharga. Menyisakan ruang hampa di hatinya sampai merasa mau mati. Tidak ada hentinya berpikir dan kemudian menelusuri apa yang salah pada dirinya hingga dicampakan begitu saja oleh teman-teman terdekatnya.

Continue reading

The Circus and The Murders.

Belakangan ini lagi suka banget baca. Eh, don’t get me wrong. Reading is my all life-hobby hhaha, but belakangan ini rajin bacanya lagi banget-banget: selesai baca satu buku, langsung baca buku lain -> sebisa mungkin gak mau membiarkan diri ini gak ada bahan bacaan :3

Baca apa? Apaan aja. Ya, utamanya novel, sih XD. Yang penting buku, tulisan yang bener-bener dalam bentuk buku, bukan digital. Beda soalnya rasa membaca melalui layar dengan membaca melalui buku asli 🙂

Continue reading

The Old Days~

“I’m leaving, I’m leaving, I’m leaving, I think as the train wheels roll along, clackety, clackety, clackety. Forever, I think. Going further and further away from divide and the Glen, and those wonderful summers, and all the people who have come to mean most in my life.

But now it’s turned out I was wrong. What I thought I had gained, being accepted after such a long struggle, seems to have vanished. Even if I were to stop at the next station and get on the next Westbound train, I couldn’t get back. There’s no way.

And where am I going? To college, to James, to New York—Istanbul—the whole world? The future is winter, glittering like ice, and how can I make my way into it? Right now I can only cling to summer’s withering edge.

I lean my forehead against the cool September windowpane. The gold strubble-fields of Kansas roll past, lulling my mind, and letting the memories pour in…”

Continue reading