Luka Dalam Bara, Bernard Batubara

Adalah buku yang bisa buat siapa pun jatuh cinta ketika melihatnya, aku bisa bilang. Bukan hanya karena covernya yang cantik, judulnya pun eye catching banget! Lebih lagi, buku ini ditulis oleh seorang penulis yang memang sudah terkenal, terutama dalam mengolah perasaan menjadi kata-kata yang… hmmm.

Continue reading

Advertisements

Review: Colorless Tsukuru Tazaki and His Years of Pilgrimage

Lika-liku hidup dan persahabatan adalah tema buku ini secara garis besar. Jika dikerucutkan lagi, buku ini sebenarnya berbicara tentang kehilangan.

Tsukuru, tokoh utama dalam buku ini, telah kehilangan pertemanan yang (sangat) dekat dan berharga. Menyisakan ruang hampa di hatinya sampai merasa mau mati. Tidak ada hentinya berpikir dan kemudian menelusuri apa yang salah pada dirinya hingga dicampakan begitu saja oleh teman-teman terdekatnya.

Continue reading

The Circus and The Murders

Ada dua buku yang pengen banget aku bahas di sini kebetulan udah lama ga nulis blog juga kan XD. Judulnya The Tokyo Zodiac Murders sama The Night Circus. Sebenernya, kedua buku itu udah aku review, sih, di Goodreads (here and here), tapi aku tetep mau ninggalin jejak kalo aku udah baca buku itu di blog πŸ˜›

Continue reading